Наш телефон

+7(495)369-23-15

Мы работаем для вас:

ежедневно с 10.00 до 19.00

Звоните нам

Ждём вас

Ежедневно 10.00 - 19.00

Наш адрес

Москва, Ленинский проспект, д.123

Новости

Первые шаги для разработки 3D-биогибридной сетчатки на основе фиброина шелка при возрастной макулярной дегенерации (ВМД)

Учёные из технологического биомедицинского центра в Мадриде в искусственных условиях (in vitro) доказали возможность создания слоистой 3D-биогибридной сетчатки.

Они вырастили первичные культуральные нейроны на биопленках фиброина шелка, как самостоятельно, так и в присутствии других клеток, культивируемых на том же биоматериале.

Клеточная организация и клеточные фенотипы поддерживались in vitro в течение семи дней эксперимента. 3D-биогибридная сетчатка может быть построена с использованием пленок фиброина шелкопряда и гидрогелей для использования в клеточной заместительной терапии ВМД и аналогичных нейродегенеративных заболеваний сетчатки.

Новое в лечении сетчатки - 3D-биогибридная сетчатка на основе фиброина шелка

Возрастная макулярная дегенерация — это неизлечимое хроническое нейродегенеративное заболевание, вызывающее прогрессирующую потерю центрального зрения и даже слепоту. Современные терапевтические и хирургические методы могут только замедлить прогрессирование заболевания и несколько улучшить зрение, но не восстановить поражённый участки сетчатой оболочки.

С развитием данной технологии есть шанс на восстановление сетчатки и возвращение зрения пациентам.

Ждём дальнейших новостей от наших коллег!

Добавить комментарий