Наш телефон

+7(495)369-23-15

Мы работаем для вас:

ежедневно с 10.00 до 19.00

Звоните нам

Ждём вас

Ежедневно 10.00 - 19.00

Наш адрес

Москва, Ленинский проспект, д.123

Статьи

Луцентис - интравитреальное введение препарата в глаз. Цена и отзывы

Симптомы некоторых заболеваний глаз длительное время остаются практически незаметными. Пациент, страдающий таким заболеванием, чаще всего обращается к врачу только при появлении тех или иных осложнений, например, при снижении остроты зрения. Одним из таких заболеваний глаз является возрастная макулопатия (синоним возрастная макулярная дегенерация, сокращенно ВМД). Патология относится к хроническим прогрессирующим болезням глаз и проявляется постепенной потерей остроты зрения, вплоть до необратимой слепоты.

Макулопатия может протекать в виде сухой или влажной формы и чаще всего выявляется у лиц старше 50 лет. В 90% случаях у пациентов с ВМД диагностируют сухую форму ВМД, она отличается более благоприятным прогнозом и меньшим риском потери зрения. У 10% пациентов выявляется влажная (экссудативная) форма ВМД, и именно она очень часто вызывает необратимую потерю зрения в пожилом возрасте.

Луцентис - уколы в глаз цена

Основными жалобами при влажной форме макулопатии являются затуманенность, нечеткость зрения преимущественно в центральной зоне, появление в центре поля зрения искажений или пятен, также снижается способность различать оттенки цвета. При этом на периферии поля зрения четкость восприятия и цветопередачи сохраняется.

Чтобы предотвратить необратимое ухудшение зрения при появлении любого из описанных выше симптомов необходимо пройти срочную диагностику глаз. В нашей клинике вы можете пройти осмотр глаз и получить консультацию квалифицированного специалиста. Прием проводится по предварительной записи, в удобное время, без утомительного ожидания и очередей.

Видео введения препарата


Основной причиной ухудшения зрения при ВМД является поражение макулы – центральной области сетчатки глаза, которая отвечает за нормальную остроту зрения. Макула, или желтое пятно, состоит из нескольких слоев клеток. Если говорить упрощенно, она представлена слоем фоторецепторов, за которым следуют слой пигментных клеток и тонкая мембрана, разграничивающая ткани макулы от расположенных глубже кровеносных капилляров. Сосуды доставляют к сетчатке питательные вещества и обеспечивают ее клетки кислородом. С возрастом в тканях сетчатки образуются так называемые друзы – желтоватые утолщения, представляющие собой скопления продуктов обмена клеток. При обнаружении на глазном дне друз пациенту устанавливают диагноз сухой формы ВМД. Накапливаясь, друзы могут провоцировать воспаление, которое сопровождается образованием особого патологического белка, эндотелиального фактора роста сосудов (англ. Vascular Endothelial Grows Factor - VEGF). Этот белок, в свою очередь, вызывает рост новых неполноценных кровеносных сосудов (неоангиогенез). Аномальные сосуды являются источником кровоизлияний в сетчатой оболочке глаза, вызывающих необратимые изменения тканей сетчатки, в том числе в области макулы. Накапливающаяся жидкость отслаивает слой фоторецепторов от прилежащей к ней мембраны и вызывает отслойку сетчатки. По мере прогрессирования на глазном дне появляются зоны отслойки и грубая рубцовая ткань, поражаются нервные волокна, отвечающие за нормальную остроту зрения.

Особенностью влажной формы ВМД является быстрое прогрессирование и необратимая потеря центрального зрения. Поэтому так важно начинать лечение заболевания как можно раньше. Сегодня помимо традиционной лазерной коагуляции неполноценных сосудов глазного дна при лечения влажной формы ВМД применяют препараты из группы ингибиторов ангиогенеза (anti-VEGF), представителем которой и является препарат Луцентис.

Уколы в глаз при экссудативной макулодистрофии

Луцентис – препарат для патогенетической терапии экссудативной формы ВМД, механизм действия которого связан с блокированием эндотелиального фактор роста патологических сосудов (VEGF). Для получения лечебного эффекта Луцентис вводят в стекловидное тело в виде интравитреальной инъекции (укола в глазное яблоко). Основное действующее вещество – ранибизумаб.

Обязательным условием процедуры является ее проведение в стерильных условиях, делать уколы должен квалифицированный врач-офтальмолог, который прошел соответствующую подготовку. В «Центре лечения сетчатки» инъекции Луцентиса выполняют в условиях строгой асептики, процедура выполняется сертифицированными специалистами, имеющими большой опыт выполнения интравитреальных инъекций.

Подавление роста аномальных сосудов с помощью уколов Луцентиса снижает отечность тканей сетчатки. По мере воздействия препарата неполноценные сосуды запустевают и распадаются, жидкость на глазном дне рассасывается. Это сопровождается некоторым улучшением остроты зрения и предупреждает дальнейшее повреждение макулы.

Оптимальная лечебная доза Луцентиса составляет 0,5 мг. Для достижения лечебного эффекта первые три инъекции должны проводиться один раз в месяц, через три месяца лечение приостанавливают и проверяют остроту зрения пациента. Во время одного сеанса Луцентис вводится только в один глаз. В течение одного часа после укола у пациента может подниматься внутриглазное давление, что требует своевременной диагностики и соответствующего лечения.

Ожидаемый эффект введения Луцентиса – улучшение зрения, длительность периода ремиссии индивидуальна. Если во время осмотра выявляется ухудшение зрения на 1 строчку по таблицам Снеллена, лечение возобновляется. Длительность лечения и количество введений препарата Луцентис определяется лечащим врачом индивидуально. В любом случае, пациенту необходимо будет проходить проверку остроты зрения и осмотр глазного дна 2-3 раза в год.

При несоблюдении правил асептики и техники выполнения интравитреальной инъекции, введение Луцентиса может сопровождаться тяжелыми осложнениями в виде эндофтальмита (воспаление внутренних оболочек глаза), отслойки сетчатки, катаракты, повышения внутриглазного давления, кровоизлияний в стекловидное тело. Среди прочих осложнений называют появление тошноты, назофарингита, анемии, головной боли, боли в суставах и мышцах, повышается риск развития инсульта.

Эффект применения препарата Луцентис хорошо изучен и неоднократно подтвержден соответствующими научными исследованиями. В ходе крупных научных испытаний было установлено, что инъекции Луцентиса не только на продолжительный период времени предотвращают прогрессирование патологических изменений сетчатки у больных с экссудативной формой ВМД, но и улучшают ее состояние, тем самым повышая остроту зрения.

Уколы Луцентиса в Москве, цена и отзывы

Стоимость процедуры

Интравитреальное введение препарата "Луцентис" (1 глаз) 44 000 рублей

ВНИМАНИЕ! Точную стоимость лечения можно будет сказать только после очной коснультации, когда будет определено состояние глаз пациента и составлен план лечения.

Отзыв после инъекции Луцентиса

Отзывы после интравитреальной инъекции (укола) ЛуцентисВероника Яковлева с мамой Анастасией Петровной

У нас был уже второй укол препарата. Предстоит еще третий через месяц. Делаем из-за сахарного диабета, появилось пятно перед глазом, как оказалось на обследовании диагноз "влажная форма макулодистрофии правого глаза". Зрение стало заметно улучшаться где-то через неделю после первого укола, не быстро, правда, но мы и этому рады.

Сама интъекция не болезненная, есть небольшой дискомфорт после того, как заморозка "отпустит" + надо капать несколько дней антибактериальные капли. Конечно, нельзя сказать что все это "приятно", но что делать - чтобы сохранить зрение приходится потерпеть.

Обращением врачей и администраторов вполне довольны - все приветливые и, что для нас очень важно - всё объясняют "на пальцах", чтобы было поятно простым людям: показывают ролики и рисуют схемы на листочках, отвечают на наши "глупые вопросы" - очень терпеливые (есть с чем сравнивать - давно наблюдались с диабетической ретинопатией в районной поликлинике.

Смотреть официальную инструкцию к Луцентис (PDF)

Комментарии  
0 # Комарова Е.К. 22.06.2020 10:22
Делаете ли вы уколы авастина вместо луцентиса и сколько стоят?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Консультант сайта 22.06.2020 10:26
Уважаемая госпожа Комарова,
препарат "Авастин" не зарегистрирован в РФ как средство, разрешенное к применению в офтальмологии, поэтому наша клиника его не использует (несмотря на более низкую цену инъекции). Как показывает практика, попытки сэкономить оборачиваются серьёзными осложнениями, вплоть до потери зрения.
С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Сагоненко Дмитрий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дамир 02.07.2020 16:20
Здравствуйте. Мы не из Москвы. Сколько надо находиться, чтобы провести лечение и сколько будет всё стоить (включая размещение в палате 2-х человек)???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Консультант сайта 03.07.2020 07:47
Уважаемый Дамир,
все операции в нашей клинике проводятся амбулаторно - госпитализации не требуется. Остановиться Вы можете в ближайшем отеле или апартаментах.
Для введения Луцентис Вам потребуется минимум 2 дня пребывания в Москве: первый день - обследование нашего специалиста (без этого инъекция не возможна) и непосредственно - укол (в условиях стерильной операционной).
Второй день (утром) - контрольный осмотр врача, после чего можно возвращаться домой.
Обращайтесь - будем рады Вам помочь.
Врач-офтальмолог Сагоненко Дмитрий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий