Наш телефон

+7(495)369-23-15

Мы работаем для вас:

ежедневно с 10.00 до 19.00

Звоните нам

Ждём вас

Ежедневно 10.00 - 19.00

Наш адрес

Москва, Ленинский проспект, д.123

Статьи

Эйлеа (Eylea) - интравитреальное введение препарата афлиберцепт в глаз. Цена и отзывы

Заболевания сетчатки включают большое количество разнообразных патологий, но вне зависимости от вида все они требуют квалифицированной диагностики и своевременного лечения, ведь от этого зачастую зависит не только прогноз лечения, но и качество жизни больного в течение жизни.

Довольно часто возникновение патологий сетчатой оболочки глаза связано с нарушением ее кровоснабжения. Сосуды сетчатки могут стать широкими и полнокровными или наоборот суженными и плотными, в ней также могут образовываться функционально неполноценные аномальные сосуды. Для лечения болезней сетчатки специалисты применяют комплекс мероприятий, включающих, как правило, медикаментозные препараты, лазерные и хирургические методики. Одним из действенных методов лечения, позволяющих предотвратить прогрессирование болезни сетчатки и улучшить прогноз лечения, являются интравитреальные инъекции, при которых лекарственные вещества вводятся непосредственно в полость глаза, в толщу стекловидного тела.

Айлия - уколы в глаз цена

Для интравитреального введения в офтальмологии применяют несколько групп препаратов. Эйлеа (Eylea) – один из медикаментозных препаратов, применяемых для консервативного лечения сосудистой патологии глаза, в частности, экссудативной формы макулодегенерации и диабетической макулопатии. Основное действующее вещество препарата, афлиберцепт, представляет собой сложный белок, в состав которого входят фрагменты рецепторов сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF) и иммуноглобулина G.

Экссудативная макулопатия (влажная форма ВМД) характеризуется образованием и избыточным разрастанием в сосудистой оболочке неполноценных сосудов, обладающих хрупкостью и повышенной проницаемостью. Просачивание сквозь них жидкости и крови приводит к отеку и кровоизлияниям в центральной части макулы, что впоследствии вызывает снижение остроты зрения.

Механизм действия афлиберцепта обусловлен его строением. Фрагменты рецепторов, которые входят в состав данного лекарства, являются более «привлекательными» для белков VEGF, отвечающих за рост аномальных сосудов в сосудистой оболочке глаза, чем естественные рецепторы тканей глаза. В связи с этим препарат Эйлеа, введенный в полость глаза, работает как растворимая «ловушка» для VEGF, перехватывая их и блокируя активацию рецепторов, отвечающих за неоваскуляризацию. Таким образом, афлиберцепт блокирует процесс связывания белка, отвечающего за неоваскуляризацию, с соответствующими рецепторами, и предотвращает процесс образования дефектных кровеносных сосудов, являющийся основой при развитии пролиферативных сосудистых заболеваний глаз (экссудативной ВМД, диабетической ретинопатии и т.п.).

Видео о механизме действия препарата

По сравнению с другими лекарственными средствами из группы блокаторов VEGF-рецепторов (например с ранибизумабом, торговое название - "Луцентис"), Эйлеа отличается более высокой эффективностью, что было доказано в ходе нескольких независимых научных исследований. Наряду с высокой результативностью применения, препарат отличается лучшей безопасностью и переносимостью и практически не имеет неблагоприятного воздействия на организм.

Основными показаниями к применению препарата Эйлеа являются заболевания глаз, сопровождающиеся неоваскуляризацией и макулярным отеком (экссудативная форма ВМД, диабетическая ретинопатия, миопическая хориодальная неоваскуляризация, окклюзия центральной вены сетчатки или ее ветвей). Препарат не применяют для лечения пациентов младше 18 и старше 75 лет, в период беременности и лактации, а также в случае выявления внутриглазной или периокулярной инфекции.

Уколы в стекловидное тело Айлия при экссудативной макулодистрофии

Эйлеа выпускается в виде готового к введению раствора во флаконе с прилагающейся к нему фильтровальной иглой. Один флакон предназначен для однократного введения. Во время выполнения интравитреальной инъекции необходимо строго соблюдать определенные правила. Вводить препарат могут только квалифицированные врачи офтальмологи, которые имеют опыт выполнения подобных манипуляций. Техника введения препарата в полость глаза детально описана в инструкции.

За одну процедуру можно выполнять только одну инъекцию в один глаз. В течение часа после выполнения укола врач должен проконтролировать уровень внутриглазного давления, так как афлиберцепт может вызывать повышение ВГД.

Видео введения из операционной

Препарат вводится в дозе 2 мг (50 мкл) однократно, в виде трех инъекций с интервалом один месяц, после чего переходят на введение каждые два месяца. Через 12 месяцев от начала лечения по результатам диагностики глаз интервалы между уколами могут быть постепенно увеличены. Режим введения и продолжительность курса лечения определяет врач по результатам проверки остроты зрения и состояния глазного дна.

Основные побочные эффекты препарата Эйлеа связаны с необходимостью введения его в полость стекловидного тела. Серьезные побочные эффекты интраокулярной инъекции возникают очень редко, но о них следует предупредить пациента до введения (эндофтальмит, отслойка сетчатки, слепота, вторичная катаракта, гемофтальм, офтальмогипертензия). Примерно в 5% случаев введение препарата в полость глаза может сопровождаться болью в глазу, снижением остроты зрения, кровоизлияниями под конъюнктиву в месте укола, развитием вторичной катаракты, появлением помутнений в стекловидном теле, повышением ВГД, аллергическими проявлениями.

Несмотря на то, что опыт применения препарата Эйлеа, по сравнению с другими офтальмологическими препаратами, относительно недолог, он завоевал доверие офтальмологов во всем мире и в настоящее время рекомендован к применению ведущими официальными инстанциями. Препарат дает шанс на излечение многим тысячам пациентов, ведь он демонстрирует положительную динамику у 95% пациентов уже после первого введения.

Уколы афлиберцепт в Москве, цена и отзывы

Специалисты «Центра сетчатки глаза» в совершенстве владеют техникой введения препарата Эйлеа. Обращайтесь в нашу клинику, и мы обеспечим вам современную диагностику и эффективное лечение самых сложных сосудистых заболеваний глаз, которое уже испытали на себе многие наши пациенты.

Стоимость процедуры

Интравитреальное введение препарата "Эйлеа" (1 глаз) 74 000 рублей

ВНИМАНИЕ! Точную стоимость лечения можно будет сказать только после очной коснультации, когда будет определено состояние глаз пациента и составлен план лечения.

Смотреть официальную инструкцию к Эйлеа (PDF)

Комментарии  
0 # Карина Белова 09.11.2020 19:07
Здравствуйте.
Можно ли сделать в вашей клинике этот укол по полису ОМС?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Консультант сайта 09.11.2020 19:10
Уважаемая Карина,
наша клиника является коммерческой и, к сожалению, пока не входит в систему ОМС.
Впрочем, в других клиниках и больницах предусмотрен, в лучшем случае, Луцентис (как правило, квоты быстро кончаются в начале года и пациенты вынуждены оплачивать введения).
Обращайтесь - будем рады Вам помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий