Наш телефон

+7(495)369-23-15

Мы работаем для вас:

ежедневно с 10.00 до 19.00

Звоните нам

Ждём вас

Ежедневно 10.00 - 19.00

Наш адрес

Москва, Ленинский проспект, д.123

Статьи

Ретиналамин при заболеваниях сетчатки

Несмотря на значительный прогресс в лечении различных заболеваний глаз, до сих пор существует ряд глазных патологий, эффективность лечения которых остается относительно невысокой, что требует поиска и разработки новых терапевтических подходов. Одним из таких сложных для лечения направлений являются дистрофии и ретинопатии сетчатки. Это собирательный термин, который подразумевает выявление у пациента определенных нейротрофических изменений тканей сетчатой оболочки глаза, приводящих к слабовидению и, в перспективе, - к слепоте.

Ретиналамин для лечения сетчатки

Лечение подобных патологий сетчатки является сложной задачей и требует комплексного подхода, с учетом имеющихся у больного сопутствующих общих и местных заболеваний. Одним из наиболее эффективных препаратов, применяющихся у пациентов с дистрофическими изменениями сетчатки, является ретиналамин. Это препарат, относящийся к группе биогенных пептидов, и обладающий ретинопротекторным действием. Данное вещество было получено из сетчатки животных (крупного рогатого скота или свиней), оно представляет собой комплекс водорастворимых белковых фракций.

В основе действия препарата ретиналамин лежит его способность оказывать положительное действие на метаболические процессы, происходящие в тканях сетчатки (тканеспецифическое воздействие на сетчатку). Он стимулирует фоторецепторы (клетки, воспринимающие световые импульсы) и улучшает проведение световых импульсов от сетчатки по зрительному нерву. Ретиналамин регулирует проницаемость сосудистых стенок и уменьшает выраженность воспалительных реакций в тканях сетчатки. Клинические исследования, касающиеся изучения эффективности применения ретиналамина в офтальмологии, подтвердили его выраженный ретинопротекторный эффект.

Ретиналамин применяют в комплексном лечении различных дистрофий сетчатки (периферические и центральные дистрофии различного генеза), при диабетической ретинопатии, для лечения возрастной макулодистрофии, наследственных дистрофиях сетчатки (пигментная дегенерация, абиотрофия сетчатки). Благодаря нейропротекторному действию (защита нейронов сетчатки от воздействия повреждающих факторов), ретиналамин нашел применение в лечении пациентов с первичной открытоугольной глаукомой.

Препарат ретиналамин назначается в виде инъекций. Основной путь введения – внутримышечные или парабульбарные инъекции, также возможно применение в виде субконъюнктивальных инъекций, подкожное и эндоназальное введение. Перед введением препарат, выпускаемый в виде порошка во флаконе, разводят с помощью новокаина, воды для инъекций или физиологического раствора. Инъекции выполняют ежедневно один раз в день, вводят по 5 – 10 мг курсом на протяжении от 5 до 10 дней. Повторный курс назначается с учетом осмотра глаз и исследования динамики изменения остроты зрения. Результатом проведенного лечения в большинстве случаев является улучшение зрения различной степени выраженности. Достигнутый эффект у большинства пациентов сохраняется на протяжении 3-5 месяцев, после чего выраженность его постепенно уменьшается, и пациенту требуется повторный курс лечения. В среднем, рекомендуемый режим лечения препаратом ретиналамин составляет 2 курса в год.

Введение ретиналамина квалифицированным врачом-офтальмологом не сопровождается появлением каких-либо побочных эффектов, осложнений или аллергических реакций. Лечение следует дополнять другими препаратами и методами, выбор которых определяется имеющейся патологией зрения (глаукома, миопия, ВМД, ретинопатии и пр). Ретиналамин не применяют для лечения детей, при беременности и в период грудного вскармливания.

Уколы в стекловидное тело при кровоизлиянии в глаз цена и отзывы

В «Центре сетчатки глаза» доступны все современные методы для эффективного лечения глазных патологий. Специалисты клиники прошли специальное обучение и имеют большой опыт выполнения парабульбарных, эписклеральных и интравитреальных инъекций. При появлении симптомов, характерных для глазных болезней, не пускайте ситуацию на самотек, обязательно обращайтесь на диагностику и лечения! Вовремя выполненное вмешательство поможет сохранить самое важное – возможность видеть!

Стоимость лечения

ВНИМАНИЕ! Точную стоимость лечения можно будет сказать только после очной коснультации, когда будет определено состояние глаз пациента и составлен план лечения.

Добавить комментарий