Наш телефон

+7(495)369-23-15

Мы работаем для вас:

ежедневно с 10.00 до 19.00

Звоните нам

Ждём вас

Ежедневно 10.00 - 19.00

Наш адрес

Москва, Ленинский проспект, д.123

Статьи

YAG-лазерный витреолизис в Москве

Витреолизисом в офтальмологии называется лазерная хирургическая операция, направленная на лечение деструкции стекловидного тела. Это современная методика, позволяющая без масштабного вмешательства, безболезненно избавиться от большинства видимых перед глазом помутнений - «мушек», «плавающих пятен».

Стекловидное тело — одна из глазных сфер, прозрачная субстанция, гелеобразной консистенции в задней камере глаза. Она находится точно между хрусталиком и сетчатой оболочкой.

Лазерный витреолизис при деструкции стекловидного тела

Изначально стекловидное тело имеет абсолютную прозрачность. Но с возрастом или под влиянием определенных причин, в нем начинаются деструктивные изменения. Нарушается обмен веществ, что приводит к возникновению помутнений, видимых человеком, как плавающие в поле зрения мелкие объекты. Подобное состояние в офтальмологии носит название деструкции стекловидного тела. Определить ее можно только после комплексной диагностики зрения.

Деструкция стекловидного тела – явление, характерное для людей любого возраста. Однако чаще она выявляется после 40 лет, считаясь одним из признаков естественного старения организма человека.

Деструкция - изменение физиологического состояния стекловидного тела. Отдельные волокна коллагена, из которых оно состоит, при этом, утолщаются, склеиваются между собой, теряя таким образом природную прозрачность. Так возникают конгломераты непрозрачной массы, которые и воспринимаются мозгом, как «мушки» или «пятна», видимые в поле зрения. Они мешают видеть, что доставляет определенный дискомфорт. Ведь, появившись однажды, помехи уже никуда не исчезнут.

Витреолизис – процедура, выполняемая новейшим высокоточным инструментом - YAG-лазером. Он позволяет безболезненно и безопасно дробить и частично испарять непрозрачные коллагеновые волокна, преобразуя плотные массы стекловидного тела в газ. Таким образом, их размеры существенно уменьшаются и больше не мешают зрению.


Процедура лазерного витреолизиса

Витреолизис — безопасная, эффективная хирургическая процедура, продолжающаяся примерно 20 минут. В ходе ее выполнения, происходит следующее:

  • На начальном этапе, в глаза закапывают анестетик и расширяющее зрачок вещество.
  • Затем устанавливают на роговицу специальную линзу, которая фокусирует луч лазера на заданном участке стекловидного тела.
  • «Отловленные» прицелом помутнения, дробятся лазером и частично превращаются в газ. Он полностью рассасывается в течение суток.

При возникновении помутнений вновь, процедура может быть повторена.

YAG-лазерный витреолизис в Москве цена отзывы

Витреолизис – высокотехнологичная офтальмологическая процедура, требующая мастерства и опыта от выполняющего ее специалиста. Иначе, необходимый эффект не будет достигнут и пациент просто попрощается с деньгами.

Чтобы этого не случилось, выбирать клинику для выполнения витреолизиза, стоит обдуманно.

В нашем центре, данную операцию выполняют высококлассные профессионалы. Процедура поставлена на поток, является рутинной – часто выполняемой. Наши лазерные хирурги – лучшие в Москве, имеют огромный опыт и неизменно получают высокие отзывы удовлетворенных пациентов.

Цены на YAG-лазерный витреолизис

Консультация лазерного хирурга (обязательна перед процедурой) 3 500 рублей
YAG-Лазерный витреолизис (1 сеанс) 15 000 рублей

ВНИМАНИЕ! Точную стоимость лечения можно будет сказать только после очной конснультации, когда будет определено состояние сетчатки глаз пациента и составлен план лечения. Узнать стоимость основных процедур и операций вы можете в разделе ЦЕНЫ.

YAG-лазерный витреолизис - лечение мушек перед глазами
397 оценок
Комментарии  
0 # ДанилКа 03.06.2020 13:14
А за сколько сеансов можно избавиться от всех мушек? Одного достаточно?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Врач клиники 03.06.2020 13:17
Уважаемый ДанилКа,
количество сеансов определяется врачом (лазерным хирургом) на осмотре: чем больше количество помутнений и чем они выраженней - тем больше необходимо импульсов для разрушения (сеансов). Обычно достаточно 1-го, в тяжелых случаях количество может доходить до 3-х.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Арам 22.06.2020 13:48
ДД. Сколько надо в Москве пробыть, для избавления от мушек?! Я не местный, надо понимать на сколько приезжать.
У вас в клинике остановиться можно?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Консультант 22.06.2020 13:52
Здравствуйте, Арам.
Благодарим за интерес, проявленный к нашему офтальмологическому центру.
Все операции и процедуры проводятся амбулаторно, в режиме 1 дня - после диагностики или лечения все пациенты возвращаются домой или в близлежащие отели/апартаменты (администраторы могут порекомендовать).
При записи на приём укажите, что Вы из другого города и хотели бы провести процедуру витреолизиса - мы подберём Вам время (приём у лазерного хирурга), чтобы можно было уложиться за одно посещение клиники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виталий 07.07.2020 17:59
Подскажите, после операции витреолизис на один глаз, можно ли в этот же день или на следующий улететь домой?
Давление в самолёте может как то повлиять?
Повязка какая-то будет на глазе?
Очки тёмные носить нужно?
Как глаз восприимчив к свету, солнцу?
Есть ли какие-то ограничения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Консультант сайта 08.07.2020 09:23
Уважаемый Виталий, отвечаем по порядку:
1. В этот или следующий день лететь домой можно.
2. Нет, глазное яблоко при этом не вскрывается, поэтому перепады давления в самолёте никак не влияют.
3. Нет, не будет.
4.5. - зрачок будет расширен какое-то время после процедуры (несколько часов), поэтому глаз может быть чувствителен к яркому солнечному свету - темные очки в солнечный день будут кстати.
6. Ограничений нет.
Обращайтесь - будем рады Вам помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кирилл 31.07.2020 13:25
Здравствуйте! Есть ли возрастное ограничение у витреолизиса? Спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Врач-консультант 31.07.2020 16:01
Уважаемый Кирилл, возрастных ограничений нет. Наличие показаний и противопоказаний к процедуре определяется на осмотре лазерным хирургом. Обращайтесь - будем рады вам помочь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий