Звоните нам +7(495)369-23-15
Ждём вас Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес Москва, Ленинский проспект, д.123

YAG-лазерный витреолизис в Москве

Витреолизисом в офтальмологии называется лазерная хирургическая операция, направленная на лечение деструкции стекловидного тела. Это современная методика, позволяющая без масштабного вмешательства, безболезненно избавиться от большинства видимых перед глазом помутнений — «мушек», «плавающих пятен».

Стекловидное тело — одна из глазных сфер, прозрачная субстанция, гелеобразной консистенции в задней камере глаза. Она находится точно между хрусталиком и сетчатой оболочкой.

Лазерный витреолизис при деструкции стекловидного тела

Изначально стекловидное тело имеет абсолютную прозрачность. Но с возрастом или под влиянием определенных причин, в нем начинаются деструктивные изменения. Нарушается обмен веществ, что приводит к возникновению помутнений, видимых человеком, как плавающие в поле зрения мелкие объекты. Подобное состояние в офтальмологии носит название деструкции стекловидного тела. Определить ее можно только после комплексной диагностики зрения.

Деструкция стекловидного тела – явление, характерное для людей любого возраста. Однако чаще она выявляется после 40 лет, считаясь одним из признаков естественного старения организма человека.

Деструкция — изменение физиологического состояния стекловидного тела. Отдельные волокна коллагена, из которых оно состоит, при этом, утолщаются, склеиваются между собой, теряя таким образом природную прозрачность. Так возникают конгломераты непрозрачной массы, которые и воспринимаются мозгом, как «мушки» или «пятна», видимые в поле зрения. Они мешают видеть, что доставляет определенный дискомфорт. Ведь, появившись однажды, помехи уже никуда не исчезнут.

Витреолизис – процедура, выполняемая новейшим высокоточным инструментом — YAG-лазером. Он позволяет безболезненно и безопасно дробить и частично испарять непрозрачные коллагеновые волокна, преобразуя плотные массы стекловидного тела в газ. Таким образом, их размеры существенно уменьшаются и больше не мешают зрению.

YAG-лазерный витреолизис: схема операции для избавления от мушек перед глазами

Процедура лазерного витреолизиса

Витреолизис — безопасная, эффективная хирургическая процедура, продолжающаяся примерно 20 минут. В ходе ее выполнения, происходит следующее:

  • На начальном этапе, в глаза закапывают анестетик и расширяющее зрачок вещество.
  • Затем устанавливают на роговицу специальную линзу, которая фокусирует луч лазера на заданном участке стекловидного тела.
  • «Отловленные» прицелом помутнения, дробятся лазером и частично превращаются в газ. Он полностью рассасывается в течение суток.

При возникновении помутнений вновь, процедура может быть повторена.

YAG-лазерный витреолизис в Москве

Витреолизис – высокотехнологичная офтальмологическая процедура, требующая мастерства и опыта от выполняющего ее специалиста. Иначе, необходимый эффект не будет достигнут и пациент просто попрощается с деньгами.

Чтобы этого не случилось, выбирать клинику для выполнения витреолизиза, стоит обдуманно.

В нашем центре, данную операцию выполняют высококлассные профессионалы. Процедура поставлена на поток, является рутинной – часто выполняемой. Наши лазерные хирурги – лучшие в Москве, имеют огромный опыт и неизменно получают высокие отзывы удовлетворенных пациентов.

Цены на YAG-лазерный витреолизис

Консультация лазерного хирурга (обязательна перед процедурой) 3 500 рублей
YAG-Лазерный витреолизис (1 сеанс) 15 000 рублей

ВНИМАНИЕ! Точную стоимость лечения можно будет сказать только после очной конснультации, когда будет определено состояние сетчатки глаз пациента и составлен план лечения. Узнать стоимость основных процедур и операций вы можете в разделе ЦЕНЫ.

Звоните нам
Ждём вас
Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес
Москва, Ленинский проспект, д.123
Пишите нам