Звоните нам +7(495)369-23-15
Ждём вас Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес Москва, Ленинский проспект, д.123

Отслойка сетчатки и введение афлиберцепта (Эйлеа)

Был тромбоз центр. вены, прошел медикаментозные лечение в дневном стационаре, выписали назначили препараты детралекс, милдронат, дицион, докси-хем, капли ли — виксипин.

Зрение стало лучше, но (!) через 2 недели диагностировали отслоение сетчатки, предлагают ввести через 15 дней афлиберцепт.

Вопрос: нужно ли и стоит ли принимать все перечисленные препараты, если идет отслоение?

Спрашивает: Александр

Ответ специалиста по сетчатке

Здравствуйте, Александр.

Благодарим за проявленный интерес к нашей клинике.

Нужно понимать, каков масштаб отслоения (вообще, медикаментозно оно не лечится — в крайнем случае, при локальных отслойках возможна лазерная коагуляция), но при более-менее выраженных — без проникающих полостных операций не обойтись (витрэктомия).

Поэтому, во-первых, рекомедовали бы все-таки уточнить диагноз (дейстительно ли речь идёт об отслоении сетчатки, а не об её отёке (который в вашем случае вызван тромбозом вен сетчатки) — когда как раз и применяется афлиберцепт (Эйлеа), либо пролонгированные формы дексаметазона (Озурдекс).

Если диагноз верен, то лучше обратиться для консультации к витреоретинальному хирургу, т.к. речь, скорее всего, будет идти не о интравитреальном введении афлиберцепта, а о полноценной хирургической операции (при этом чем больше времени пройдёт с момента отслойки — тем меньше шансов на полноценное восстановление зрения). Если все-таки это макулярный отёк — тогда можете продолжать лечение и планировать введение в плановом порядке.

В нашей клинике есть всё необходимое оборудование и специалисты, чтобы быстро разобраться в Вашем диагнозе и незамедлительно начать лечение. Обращайтесь — будем рады Вам помочь!

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Сагоненеко Дмитрий

Звоните нам
Ждём вас
Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес
Москва, Ленинский проспект, д.123
Пишите нам