Звоните нам +7(495)369-23-15
Ждём вас Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес Москва, Ленинский проспект, д.123

Медикаметозное лечение деструкции текловиддного тела

Здравствуйте!

Возможно ли вылечить ДСТ глаза какими нибудь лекарствами. И второй вопрос.

Как много рецедивов последствий после витреоритальной хирургии? Как часто люди после хирургической операции теряют глаз???

Если можео честно ответьте!

Спрашивает: Денис

Ответ специалиста по сетчатке

Уважаемый Денис, отвечаем по порядку (максимально честно!)

1. Медикаментозное лечение деструкции стекловидного тела («мушек в глазах») назначается врачами-офтальмологами достаточно часто, но не по принципу, что будет видимый эффект, а чтобы пациент остался удовлетворенным визитом и в качестве профилактических мероприятий ухудшения состояния.

Обычно назначают:

  • Капли, улучшающие обменные процессы в глазном яблоке («витаминные», «сосудистые») — «Тауфон», «Эмоксипин» и т.п.
  • Таблетированные формы препаратов (как правило, относящиеся к БАДам или  витаминам) — «Витрокап», «Вобензим», «Черника Форте» и т.п.

Существенного эффекта от них нет, т.к. вернуть нормальную структуру стекловидному телу уже невозможно (пример — если яйцо сварили, белок прозрачным сделать уже нельзя).

2. Что касается витреоретинальной хирургии — не совсем понятно, о чём идёт речь: если Вы подразумеваете витрэктомию или интравитреальные инъекции препаратов, то такие операции провдятся только при грубых нарушениях в стекловидном теле (шварты, тяжи, кровоизлияния) — которые либо существенно снижают остороту зрения, либо могут привести к отслойке сетчатки. При обычой ДСТ их не проводят.

Как компромиссный вариант — при значительных помутнениях в стекловидном теле можно провести лазреный витреолизис (по показаниям) — процедуру расщепления крупных плавающих частиц на более мелкие с помощью YAG-лазера.

Обращайтесь — будем рады Вам помочь.

С наилучшими пожеланиями,
врач-офтальмолог Сагоненеко Дмитрий

Звоните нам
Ждём вас
Ежедневно 10.00 - 19.00
Наш адрес
Москва, Ленинский проспект, д.123
Пишите нам